Тенисный кор с резиновым бесшовным покрытием

Резиновые покрытия для спорта

Большинство городских жителей сидячую работу в офисе стараются компенсировать занятиями спортом, чтобы иметь накачанные мышцы, держать фигуру в форме и просто поддерживать здоровье на должном уровне. Для этого обычно недостаточно утренних пробежек в парке, поэтому многие люди отправляются в фитнес или тренажерные залы. При выборе подходящего спортивного учреждения клиенты часто обращают внимание не только на спортивное оборудование, но и условия, уровень комфортности.

Важно, чтобы при занятии спортом риск получить травму был сведен к минимуму. Приятного будет мало, если при выполнении упражнения случайно поскользнуться и потянуть связки или подвернуть ногу. Хотя давно уже прошли времена скользких и травмоопасных полов. Сейчас все чаще в тренажерных залах используют резиновые покрытия. Применяться они также могут на открытых спортивных площадках для футбола, баскетбола и др., беговых дорожках, теннисных кортах.

Занятия в тренажерном зале
Занятия в фитнес-зале

Главные преимущества

Резиновое напольное покрытие – это идеальный выбор для помещений и площадок для спорта. Сейчас материал не имеет достойной альтернативы. Он обладает многими преимуществами:

  • Безопасность. Резиновые покрытия не скользят, поэтому риск случайного падения при выполнении упражнений или на бегу сводится практически к нулю. Использование этого напольного материала позволяет сделать занятия спортом максимально безопасными.
  • Универсальность. Материал может эксплуатироваться в широком ценовом диапазоне от – 30 до +50 градусов. Он хорошо подходит для применения внутри помещений и площадок под открытым небом.
  • Звукоизоляция. Материал поглощает звуки и предупреждает их распространение по всему помещению. Благодаря этому, создаются максимально комфортные условия для занятий спортом. К тому же резина не позволяет распространяться вибрациям. Эти качества особо важны при условии, что фитнес или тренажерный зал находится в жилом доме. Так работа спортивного учреждения не будет мешать жильцам.
  • Эстетичность. Резиновые покрытия для спорта выпускают разных цветов за счет добавления пигментов. Легко подобрать материал в зависимости от общего интерьера или дизайна площадки.
  • Высокая механическая прочность. Резина легко выдерживает и точечные нагрузки, и падения тяжелых предметов, и другие виды механических воздействий.
  • Износостойкость. Материал рассчитан на большие нагрузки, может использоваться с высокой проходимостью людей.
Покрытие из резиновой плитки
Площадка с резиновым покрытием
  • Амортизационные свойства. Резина пружинит, поэтому снижается нагрузка на суставы при прыжках и выполнении других упражнений.
  • Пожаробезопасность. Покрытие не горючее, соответствует нормам пожарной безопасности, позволяет обеспечить безопасность клиентов даже при внештатной ситуации.
  • Экологическая чистота. Основу покрытия составляет резиновая крошка, которую получают путем вторичной переработки автомобильных покрышек. В составе нет опасных и токсичных компонентов, поэтому даже прямой контакт не вызывает аллергических реакций.
  • Простота укладки. Материал выпускается несколько видов, несложно подобрать наиболее подходящую разновидность, хотя все виды легко и быстро укладываются. Затраты на услуги мастеров будут минимальными.
  • Долговечность и практичность. И плитки, и материал в рулонах отличается хорошей устойчивостью к ультрафиолету, агрессивным веществам и другим факторам воздействия. Может прослужить долгое время без потери основных эксплуатационных характеристик.
  • Простота ухода. Резиновый пол легко отмыть от пыли и грязи. Он устойчив к разным видам загрязнений, не впитывает пятна. Поддерживать чистоту в зале не будет проблемой. При этом полностью отсутствует неприятный запах.
Прыжки в зале с резиновым покрытием
Монтаж резинового покрытия

Виды резиновых покрытий для спорта

Резиновое покрытие выпускается нескольких видов. К тому же оно может иметь разную плотность и толщину. От этих характеристик зависят эксплуатационные свойства пола и уровень комфортности во время занятий спортом.

Для открытых площадок и тренажерных залов может использоваться резиновое покрытие следующих видов:

Коричневый цвет
Зеленый цвет
Синий цвет
Серый цвет
Черный цвет
Желтый цвет
Красный цвет
Оранжевый цвет

Компания «Мегастеп-Юг» предлагает разные виды резиновых покрытий для спортивных площадок, фитнес и тренажерных залов. Среди предложенного ассортимента можно легко подобрать подходящий материал. При выборе стоит обращать внимание на такие свойства, как упругость, деформация, ударопоглощение, отскок мяча. Следует учитывать, какими видами спорта будут заниматься на площадке или в зале, чтобы не прогадать с выбором. При необходимости можно проконсультироваться со специалистами компании.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашим менеджерам или позвоните по телефону +7(978) 088-79-78